Итоги

Юморина, взрыв на Фонтане и визит Порошенко

8 месяцев назад

В Одессе обсуждали выборы, сносили кафе и устроили велоралли «100 километров за 10 часов Поясом Славы».

На этой неделе одесситы в соцсетях активно обсуждали результаты первого тура президентских выборов и предстоящие дебаты. По подсчетам ЦИК, Владимир Зеленский получил 30,22%, а действующий президент Пётр Порошенко набрал почти в два раза меньше голосов — 15,95%.

В пятницу в Одессу снова приехал гарант, чтобы вручить награды родственникам плененных моряков. Также он наблюдал за испытаниями крылатой ракеты «Нептун» в Тарутинском районе.

После своего визита Порошенко решил уволить губернатора Одесского области Максима Степанова.

Тем временем во 2-ом Куликовском переулке «Гефест» снёс очередной старинный дом, на месте которого скоро построит высотку.

Кроме того, в городе разгорелся скандал вокруг брусчатки, которую демонтируют на Софиевской. В мэрии заверили, что ценный камень будут сортировать и передавать на хранение в КП «Городские дороги», но на деле этого никто не делает.

А на Базарной,1 появился новый памятник, собирательный образ всех курсантов мореходных училищ, которых в нашем городе немало.

Заработала онлайн-карта старинных дверей Одессы, которые подлежат последующей реставрации. Сейчас на карту нанесены 48 дверей.

В среду в районе 6-ой станции Большого Фонтана взорвалась газовая труба и демонтировали кафе «Вымпел» на Адмиральском проспекте.

В субботу в Одессе организовали 46-й традиционный туристический переход «100 км за 24 часа Поясом Славы» и велоралли «100 километров за 10 часов Поясом Славы», посвященные 75-й годовщине освобождения Одессы от нацистских оккупантов.

В понедельник одесситы отмечали Юморину, а сегодня - Благовещение.