Итоги

Взрывы, захват «Лермонтовского» и драка у цирка

11 месяцев назад

В Одессе отмечали День Соборности, протестовали против использования животных в цирке и строительства площадки для собак.

На этой неделе в Одессе отмечали День Соборности Украины и устроили очередной протест против строительства площадки для собак «Догтаун». На акцию принесли игрушечные бульдозеры и бенгальские огни.

В этот же день возле цирка митинговали зоозащитники, призывая одесситов не посещать шоу с животными. В результате завязалась потасовка. Полиция задержала четырех человек.

В свою очередь волонтеры, благоустраивающие Летний театр, сообщили, что отказываются участвовать в рабочей группе по проекту восстановления театра. Общественники считают, что рассматривать какие-либо варианты бессмысленно пока по этому участку не будет внесены изменения в Генплан.

В пятницу в Одессе обледенели дороги, что привело к десяткам ДТП.

Рано утром 25 января на территорию санатория «Лермонтовский» ворвались военные вместе с сотрудниками исполнительной службы, чтобы исполнить решение о передаче здравницы Минобороне. Директор санатория Дмитрий Антипов заявил, что его избили силовики, после того как он попытался пройти на своё рабочее место.

Также на неделе разгорелся скандал с воспитательницей детского сада №203. Женщину уволили с работы за оскорбление ребенка, который во время завтрака напевал песенку. 

Между тем в городе появилась новая достопримечательность в виде пластиковой скульптуры Bloom, на склоне 12-й станции Большого Фонтана началось строительство 16-этажного отеля, а в одесскую инфекционку поступило еще больше больных корью.

К
роме того, в понедельник и вторник произошли взрывы. Пострадали заведения «Блеф» и «Арт-Шат».