Заявление

Вятрович, похититель дня рождения

8 месяцев назад

Глава Украинского института национальной памяти решил изменить дату основания Одессы.

Скандально известный директор института национальной памяти Владимир Вятрович  заявил в интервью Громадському, что он намерен пересмотреть даты основания Одессы и Днепра (Днепропетровска).

По мнению Вятровича, его планы перекроить историю городов связаны, конечно, с позицией «страны-агрессора, которая заявляет, что Украины якобы никогда не существовало, а наше государство, в частности, южные города, появились на карте только после утверждения Российской империи».

Изменив даты основания городов на более ранние, Вятрович докажет, что Одесса и Днепр «имеют гораздо более длинную историю существования до появления там империи», а «основание города может быть привязано к событиям, которые не сопоставимы с личностью императрицы Екатерины».

Сам факт фальсификации истории в пользу идеологии действующей власти Вятровича не смущает.

Интересно, что советник избранного президента Владимира Зеленского заявил, что жители декоммунизированных городов должны сами решать их судьбу, путем референдума.

-SELENA-8 месяцев назад
Даже турки и те знают, когда была основана Одесса ! ;) :D Попрошу вятровича поставить автограф на этой фотке, если он приедет в Одессу !
Ответить
skillers8 месяцев назад
Когда сей деятель определит, новую дату рождения Одессы, то есть ихней одесы, то тогда уже точно можно будет сносить памятник "Основателям Одессы", будут другие основатели. Возможно даже в центре новой скульптуры, вместо Екатерины, будет сам вятрович..
Ответить
Genn8 месяцев назад
а что еще можно ожидать от львовского рогуля? :D
Ответить
-Purgenyi8 месяцев назад
мерзкий рагуль, ты ответишь за всю твою деятельность по разжиганию ненависти среди народа Украины!
Ответить
A-leks8 месяцев назад
Млин! Да он реально шизофреник, просто-напросто. Причем, его психопатия активна и, посему, опасна.
Ответить