Итоги

Возвращение моряков, трагедия на «Ланжероне» и Рождество

1 год назад

На этой неделе в Одессе выступали против строительства отеля на «Чкаловском», праздновали Рождество и встречали спасенных моряков.

Конец этой недели омрачил ужасный случай на стройплощадке возле дельфинария «Немо». В субботу днем здесь упал строительный кран, зацепив одного из рабочих. Инцидент случился в три часа дня, после чего  сразу же вызвали «Скорую помощь». Врачи к нему смогли попасть только после 22:00. На месте медики констатировали смерть пострадавшего. Кроме того, охранники стройки устроили стрельбу.

На выходных в Одессу прибыли моряки, которых спасли в районе Турции после кораблекрушения. Они рассказали, что судно было очень старым и под огромными волнами раскололось пополам. В воде люди находились от 2-х до 6-ти часов. Трое человек погибли, один пропал без вести.

Также домой наконец вернулся одессит Андрей Новичков, моряк, которого хотели казнить в Иране.

В понедельник, 7 января, православные одесситы отмечали Рождество.

На следующий день стало известно, что из-за нарушений пожарной безопасности закрыли знаменитую школу Столярского.

Тем временем возле ЖД вокзала появился пункт обогрева для бездомных. Установили его волонтеры в связи с ухудшением погодных условий. А на пляже «Лузановка» появился двухъярусный домик для котов.

Выпавшим снегом воспользовались любители санок. В парке Победы устроили массовые покатушки.

А вот водителям непогода принесла неприятности. Из-за скользкой дороги на Пушкинской в пятницу произошло ДТП с участием пяти машин. В этот же день в городе сошли с рельсов два трамвая.

Между тем в департаменте образования и науки порекомендовали продлить детям зимние каникулы. Таким образом чиновники надеются избежать вспышки гриппа. 

В свою очередь сотрудники СБУ разоблачили общественника Владимира Савранского, которого подозревают в вымогательстве.

Дело открыли и против сотрудника одесской полиции. Его подозревают во взяточничестве. 

Также на неделе протестовали против строительства отеля на пляже «Чкаловский».