Сепаратизм

Успехи СБУ в Одессе

3 года назад

Глава СБУ Василий Грицак рассказал, что в Одессе работала целая сеть российских агентов

Глава СБУ Василий Грицак рассказал о том, как в Одесской области удалось сорвать планы сепаратистов по созданию Бессарабской республики, раскачке Приднестровья и Молдовы.

В интервью изданию Liga.net чиновник отметил, что в Одессе была «почищена» агентурная сеть российских спецслужб. В частности, депортированы в Москву журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко. По словам Грицака, они получали указания из Москвы и координировались Иналом Ардзинбой – главным советником Управления Президента России по делам СНГ и замом Владислава Суркова, известного как куратор ДНР и ЛНР.

Грицак рассказал о перехваченном СБУ докладе российской агентуры в Одессе. В нем, по словам чиновника, говорилось о том, что наш регион может стать базой для вмешательства в дела Молдовы.

«Автор текста — умнейший человек, надо отдать должное. Он чётко очертил перспективы провала проекта «Бессарабия»: «На чаше весов — судьба юго–запада Украины, а в геополитическом смысле — Молдовы и Приднестровья», «Наше поражение в Одесской области приведет к изменению общего баланса сил в регионе». А ведь они проиграли. Сегодня в Одессе у нас нет ситуации, которая была в 2015 году. Тогда было все готово, разложено, расставлено — просто надо было поджечь фитиль», — доложил Грицак.

Главный разведчик Украины отметил, что сейчас российские агенты активизировались в Приднестровье, однако без баз снабжения и поддержки с территории Одесской области они не смогут добиться желаемых результатов.

Отметим, что Елена Глищинская долгое время работала доверенным лицом нардепа Виталия Барвиненко, которого СМИ называют фактическим хозяином Белгород-Днестровского района.

Genn3 года назад
этот Грицак - очередной П.И.З.Д.А.Б.О.Л :D
Ответить
Byl_Dobryk3 года назад
Что курит Вася Грицак?
Ответить