Железная дорога

Удар током и последствия

4 дня назад

В Одесской мэрии рассказали о школьнице, которого ударило током на станции «Восточная».

В субботу одесситов потрясла новость о том, что восьмиклассника школы № 17 доставили в больницу с многочисленными ожогами. По словам директора департамента образования Елены Буйневич, ребенка ударило током, когда он хотел сделать селфи, взобравшись на железнодорожную цистерну. Инцидент произошел в с. Корсунцы на железнодорожной станции «Восточная». Мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу № 10.

«Ребенок получил ожоги 40 процентов поверхности тела и дыхательных путей. Сейчас он находится в шоковом состоянии. Сегодня после обхода врачи отметили, что наблюдается положительная динамика по выходу ребенка из этого состояния. Всеми медикаметами он обеспечен, но состояние крайне тяжелое», — отметила директор департамента здравоохранения.

Мэр города Геннадий Труханов поручил профильным специалистам провести широкую информационную кампанию среди школьников и объяснить об опасности таких поступков.

Напомним, несколько лет назад ученик школы № 17 погиб, делая селфи на железнодорожной станции, однако происшествие не повлияло на школьников.