Итоги

Убийство Даши, первый рейс RyanAir и скандал в Отраде

5 месяцев назад

В Одессе начал работать RyanAir, разрешили купаться на пляжах и обсуждали ужасное убийство в селе Ивановка.

На этой неделе не только одесситов, но и жителей всей Украины, повергли в ужас подробности убийства 11-летней жительницы села Ивановка. Девочку искали почти неделю, в итоге её обнаружили мёртвой вечером 19 июня в выгребной яме у соседей.

Ребёнка затащил в дом 22-летний парень Николай Тарасов. В коридоре он раздел Дашу и попытался изнасиловать, но получил отпор. После этого он убил её, а тело выбросил в выгребную яму. В первый день поисков служебная собака указала именно на этот дом, но тогда месту не уделили должного внимания.

В пятницу Тарасова посадили в СИЗО на 2 месяца. Он проходит сразу по 4-ём статьям, и грозит ему пожизненный срок. В этот же день девочку хоронили.

Еще одного 64-летнего педофила поймали одесские полицейские. Он изнасиловал прямо в магазине 13-летнюю покупательницу.

В четверг на пляже «Отрада» произошел конфликт между владельцем Канатной дороги и проверяющими. Неадекватный арендатор угрожал оружием.

Тем временем в областной лаборатории МОЗ разрешили купаться на всех одесских пляжах. В свою очередь медики сообщают, что в городе наблюдается рост кишечных инфекций.

На углу Терешковой и Гайдара начались подготовительные строительные работы. За забором оказались деревья.

В среду из Одесского зоопарка чуть не сбежал енот, накануне здесь родились детёныши лани. 

Во вторник в городе побывал премьер-министр Владимир Гройсман. Он участвовал в Украинском муниципальном форуме.

Также на неделе в Одессе отметили День скейтбординга, День скорби и памяти жертв войны в Украине, представили международную конкурсную программу ОМКФ-2019 и начали ремонт дороги на Прохоровской.

Кроме того, авиакомпания RyanAir выполнила свой первый рейс из Одесского аэропорта в Краков.