Итоги

Туман, корь и рейд по «Лотомаркетам»

10 месяцев назад

В Одессе вспоминали героев Крут, боролись с «Лотомаркетами» и презентовали проект «Зеленая Одесса».

В конце этой неделе ситуацию на одесских дорогах усложнил туман. В связи с плохой видимостью участились ДТП. Так, на трассе «Киев-Одесса» столкнулись несколько авто и фур.

Еще случились две серьезных аварии, в результате которых погибли два полицейских и женщина с дочкой. Одна из них произошла в районе села Николевка-Новороссийска, другая — возле села Прилиманское.

Из-за сложных погодных условий в Одесском аэропорту совершил вынужденную посадку самолет, летевший рейсом «Москва-Кишинев».

В пятницу в Одессе побывал глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу.

Между тем нардеп Евгений Дейдей, депутат горсовета Владимир Веращенко, а также активисты организаций «Самооборона», «Качественное общество», «Україна - це ми» и «РГБ» совершили очередной рейд по казино с целью их закрытия. Они прошлись по «Лотомаркетам», два из которых, по словам «проверяющих», уже закрыты, и потом всей толпой наведались в такое же заведение на Балковской.

Позже стало известно, что один из «Лотомаркетов» на поселке Котовского сгорел

В свою очередь Участники общественного движения «Зеленый лист» представили новый проект «Зелёная Одесса». Среди его задач будут сохранение и приумножение зеленых насаждений города, просветительская деятельность в сфере экологической безопасности, привлечение «зелёных» активистов и мониторинг действий городской власти.

Во вторник в Одессе вспоминали героев Крут.

Тем временем в парке Победы появились 14 молодых сосен, а на площади 10-го Апреля обелиск «Крылья победы» обнесли строительными лесами.

Между тем хозяйственный суд запретил использовать подземный торговый центр, что на Греческой площади.

На этой неделе награды получили выдающиеся одесситы, среди них заслуженный архитектор Валерий Уренев и бабушка одесского моряка Новичкова, которого хотели казнить в Иране. 

Кроме того, в городе и области продолжают фиксировать увеличение количества заболевших корью. Но в Минздраве объявлять эпидемию не планируют.