Проект

Трамп и Ким Чен Ын по-одесски (фото)

5 месяцев назад

В Одессе появились свой Трамп и Ким Чен Ын.

Сегодня, 28 марта, на Александровском проспекте, напротив гимназии №1, открыли скульптуры американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Изваяния созданы в шутливой манере в рамках проекта «Миру - мир» - «Мобильные памятники».

Бюсты выполнены художником художником Bondero и скульптором Полиной Вербицкой, куратором проекта является Константин Дорошенко.

На их создание авторов вдохновила встреча Трампа и Ына, которая произошла в феврале в Ханое, столице Вьетнама.

«
Отвергая снобизм прежних элит, отжившие политические традиции и правила, вызывая в отношении себя бурю эмоций, эти лидеры протянули друг другу руку в диалоге, снизившем напряжение на планете в разы. Их переговоры заставляют нас по-новому увидеть планету и расстановку сил на ней, осознать многополярность и пересмотреть понимание больших и малых держав, выйти на новый уровень осознания человечества, как единого биологического вида, выживание и развитие которого возможно лишь при максимальной внимательности друг к другу», — считают авторы проекта.

Скульптуры переместят в Музей современного искусства в Одессе.

-Purgenyi5 месяцев назад
это как по Фрейду: что бы эти убогие не пытались "создать" - а всё Кивалов у них получается! Хрущева на них нету за тунеядство посадить!
Ответить