Итоги

Суд по «Краяну», новые тарифы и одинокий львёнок

1 год назад

В Одессе протестуют против стройки на Гагаринском плато, ремонтируют «Крылья Победы» и судят мэра.

На этой неделе завершились предварительные заседания по делу о продаже здания «Краяна». Следующий шаг — рассмотрение дела по существу.

Также в Одессе продолжают опрашивать свидетелей пожара в лагере «Виктория» и судить живодера с Таирова, который отрицает свою вину. 

В субботу в Доме офицеров состоялась церемония прощания с военным хирургом Олегом Кушниром. Проводить замечательного врача и человека пришли родные, друзья, коллеги, пациенты и неравнодушные одесситы. Как известно, Олег Кушнир скончался на рабочем месте. Ему стало плохо во время операции.

Между тем КП «Теплоснабжение города Одессы» представило проект новых тарифов на отопление для одесситов. По расчетам предприятия, теперь население должно платить за 1 гигакалорию 1888 грн 67 копеек, что дороже на 54% (по старому тарифу 1229 грн 20 коп.).

В понедельник начали реставрировать стелу «Крылья Победы».

В этот же день жители Гагаринского плато продолжили перекрывать проезд фурам в знак протеста против дальнейшей застройки плато высотками.

В свою очередь грузинская диаспора пикетировала консульство Грузии на улице Мариинской. Грузины требовали защитить своих соотечественников, задержанных по обвинению в покушении на жизнь активиста Олега Михайлика.

В конце недели многострадальных овец привезли в село под Одессой, где они будут находится на карантине, а потом переедут на экоферму.

Т
ем временем возле Одесского цирка протестовали против выступления диких животных. Кстати, в районе Аркадии а потом в одном из супермаркетов заметили львенка. Случаи получили резонанс в соцсетях.