Дорога

Сколько трагедий нужно для установки светофора?

1 год назад

После двоих погибших и одного пострадавшего на одесском перекрестке появился светофор.

Только после очередного ДТП с пострадавшим городские власти оперативно установили светофор на опасном переходе по Тираспольскому шоссе.

Напомним, когда на этом переходе внедорожник сбил двух пешеходов - девушку 20 лет и трехлетнюю малышку, возмущенные одесситы потребовали от властей установить светофор на переходе, однако им сказали, что для этого потребуется месяц.

Однако после вчерашней аварии, когда автомобиль на этом же переходе сбил парня, оказалось, что светофор можно поставить очень быстро, что и было сделано на следующий день, то есть 15 июня.




Petrovich1 год назад
как запахло жареным, так сразу засуетились! Если бы не очередной наезд на пешехода, то и через месяц никто бы не поставил светофор! Надо было до этого доводить?! И такой подход везде!
Ответить
-Purgenyi1 год назад
https://www.youtube.com/watch?v=kvsqb95En5o
Ответить
Tomasin1 год назад
так это же здорово. Хоть какая-то добрая весть. И все же, светофор не спасет от всяких «летучих» гонщиков, если самим не быть внимательным на переходах. Надо смотреть по сторонам, в любом случае. Тут уместно даже перефразировать поговорку: на светофор надейся, да сам не плошай. Ибо не все водители рвутся строго соблюдать правила дорожного движения, и многие летят на красный без зазрения совести.
Ответить