Итоги

Скандал в школе, пыльная буря и «окно жизни»

8 месяцев назад

В Одессе праздновали День святого Патрика, презентовали «бэби-бокс» и назвали причину пожара в «Виктории».

На этой неделе в Одессе зафиксировали очередной случай буллинга. На этот раз пострадала ученица школы №107, что на ул. Льва Толстого. На уроке физкультуры одноклассники стали бросать в неё мячи. В результате ребенок в состоянии комы оказался в реанимации.

Тем временем в городе открыли третий «бэби-бокс», в котором женщина может оставить нежеланного новорожденного малыша. Появился он при роддоме №1.

В свою очередь две ветклиники выиграли тендер на проведения бесплатной стерилизации уличных котов.

А в городском УКСе подписали два договора, касательные капитального ремонта Деволановского спуска.

Между тем независимые эксперты, которых нанял отец погибшей Сони Мазур, назвали причину пожара в лагере «Виктория». По их мнению, возгорание произошло из-за кипятильника, работавшего в аварийном режиме.

В понедельник в Одессе поднялась пыльная буря. Сильный порыв ветра снес с пирса в Аркадии коляску с ребенком. За ним в воду прыгнула мама. К счастью, рядом оказался смелый киевлянин, который помог им выбраться на берег.

В этот же день одессит заслонил собой детей от падающего дерева на детской площадке. Он получил переломы ноги, плеча и ушиб грудной клетки. 

В субботу любители Ирландии праздновали День Святого Патрика.

В воскресенье в городе прошли Крестный ход в честь первого воскресенья Великого Поста и 10-й Одесский международный марафон «Самопревосхождение».