Итоги

Скандал с овцами, дело «Краяна» и семейные советники

1 год назад

В Одессе начали судить Труханова, арестовали санаторий «Красные зори» и призвали спасать овец.

На этой неделе разгорелся скандал с овцами, которых две недели держали голодными в порту Черноморска. История получила резонанс в соцсетях. Одесские зоозащитники бросились спасать несчастных животных. В итоге их вывезли в Тульчин, где погибших особей утилизируют, а живыми займутся специалисты. После результатов анализов будут решать их дальнейшую судьбу.

В пятницу в Малиновском райсуде в течение четырех часов проходило первое заседание по делу «Крана». Среди подсудимых оказался мэр Геннадий Труханов. Он заявил, что не согласен с обвинениями, а дело строили на фантазиях.

Между тем Киевский райсуд арестовал санаторий «Красные зори» и постановил провести экспертизу документов на его собственность. 

А Приморский райсуд приговорил к условному сроку одессита, убившего бомжа в Старобазарном сквере.

Кроме того, в Одессе заработали семейные советники.

Тем временем Меркурию, украшающему фасад горсовета, вернули мешочек. Далее специалисты планируют полностью привести в порядок скульптуру.

В субботу в Одессе устроили «Велошабаш» в честь Хеллоуина.

А в воскресенье одесситы голосовали за возвращение территории «Летнего театра» в собственность города и отмечали 74-ю годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков.