Итоги

Скандал на ЖД вокзале, неадекват в троллейбусе и потоп

2 месяца назад

В Одессе протестовали против казино, чуть не зарезали мужчину в троллейбусе и чинили водопровод на Люстдорфской дороге.

На этой неделе в Одессе произошли два неприятных инцидента в троллейбусах. В первом случае пьяный пассажир стал размахивать ножом в заполненном людьми салоне и ранил стоявшего рядом мужчину. Неадеквата обезвредили небезразличные сотрудники аэродрома, ехавшие в этом же троллейбусе. За это их наградил начальник полиции.

Во втором инциденте пострадал уставший пассажир, который заснул в троллейбусе. Его жестоко избил водитель. Сейчас это дело расследуют правоохранители.

В СМИ появилась новость о том, что правоохранители задержали начальника Одесского ЖД вокзала Олега Сироту на его рабочем месте. Однако вскоре информацию опровергли в пресс-службе железнодорожников. Оказалось, что чиновника вызвали на допрос в качестве свидетеля, а не подозреваемого.

Между тем на вокзале задержали офицера ВСУ с наркотиками.

Кроме того, в полиции рассказали, что малышей в детсадах кормили некачественными молочными продуктами, которые поставляла компания, выигравшая тендер.

В свою очередь одесситы, проживающие в районе аэропорта, перекрыли проезд авто в знак протеста против открытия очередного «Лотомаркета».

Тем временем прокуратура потребовала повторно арестовать стройку на «Ланжероне», где рабочего насмерть задавил кран.

А в деле «Набережного квартала» появился еще один арестованный.

Во вторник три района города остались без воды из-за аварии на Люстдорфской дороге. Выяснилось, что прорвала чугунная труба, которую прокладывали здесь еще в начале прошлого века. Авария произошла в 80 сантиметрах от злополучной рекламной конструкции, установленной незаконно. Подачу воды возобновили ночью 7 февраля.

Также стало известно, что одесскому медину не перечислили финансирование на 2019 год.