Итоги

Штурм медина, суперлуние и афера с акциями Tesla

9 месяцев назад

На этой неделе в Одессе штурмовали медин, выступали против натурального меха и наблюдали огромную Луну.

В Одессе продолжается скандал вокруг Одесского национального медицинского университета. В среду у здания медина собрались сотрудники вуза с требованием нормализовать учебный процесс и выплатить им зарплату. В акции участвовали представители «Нацкорпуса», которые устроили потасовку с охранниками учебного заведения. В итоге были разбиты окна и двери.

После беспорядков на фасаде вуза появилось объявление о том, что в ректорате находится приемная нардепа Игоря Мосийчука.

В это время специалисты решали судьбу буксира «Параллель», который осел на пляже «Дельфин».

Между тем ухоженную клумбу с розами на проспекте Шевченко начали превращать в парковку. Заказчиком работ выступил банк МТБ. Чиновники одобрили захват зеленой зоны.

В среду одесситы могли наблюдать необычно большую Луну.

В пятницу о себе напомнила зима: выпал снег, снизилась температура, а на дорогах образовался гололед. В связи с ухудшением погодных условий в городе увеличилось количество ДТП.

Также в городе произошли серьёзные пожары. В доме на Ришельевской загорелась пристроенная мансарда, в результате чего пострадали несколько квартир.  Во время тушения огня взорвался газовый баллон.

А на Пересыпи горел камыш на площади 4,5 га.

В четверг полицейские задержали торговцев липовыми акциями Tesla.

Тем временем их коллеги из Интерпола объявили в розыск одесского бизнесмена и бывшего совладельца Одесского аэропорта в розыск Александра Грановского. Его подозревают в махинациях с ценными бумагами.

В воскресенье в Горсаду защитники животных выступили против использования натурального меха. На акцию привели лису и волка, которых забрали у живодеров.