Война

Одесская ОГА обделила инвалидов АТО

3 года назад

В Одесской ОГА не выделают квартиры инвалидам АТО.

Народный депутат Украины Максим Бурбак рассказал о средствах, которые выделяет государство на приобретение квартир для военнослужащих, которые потеряли конечности в АТО. В прошлом году Одесская ОГА не смогла купить таким людям квартиры, в этом году - такая же история.

«Интересное письмо получили в Комитете, - рассказал Максим Бурбак. - Ветеран АТО из Одессы, который потерял ногу, просит у Комитета помощи в получении квартиры: ему и его сослуживцу, который также потерял в бою конечность. Потому что сами уже добиться этого не могут, передает Buknews.

Квартиры военнослужащие, которые стали инвалидами в АТО, должны получать беспрекословно, и ежегодно государство выделяет на это десятки миллионов гривен. Но в прошлом году Одесская ОГА не смогла купить им квартиры, в этом году - такая же история. Но наиболее обидно, что в этом году 24 млн грн из этой программы со всей Украины будут возвращены обратно в бюджет. То есть, квартир не покупают, будто у нас нет атошників, которые потеряли руки или ноги в боях....

Ребята, пишите в Комитет, обращайтесь в Государственную службу по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, потому что государство выделяет миллионы, и местных чиновников, которые саботируют решения ваших вопросов надо наказывать. Что и будем делать. На парламентских слушаниях по вопросам социальной защиты участников АТО, которые пройдут в Верховной Раде 19 октября этого года, я этот вопрос обязательно освещу. А председателю Одесской ОГА очередной «неуд» за позорное отношение к защитникам государства», - пишет возмущенный нардеп.

Mizandali3 года назад
Ребята АТО,я старше Вас. А Афганцев, Чернобыльцов И пр. Через болт швырнули не думая! На Вашей крови бабло метелят!
Ответить
Radujniy_Lisaped3 года назад
Ничё, Порох им каждому безногому мячик подарит и шоколадную медальку на грудь.
Ответить