Итоги

Рождество, бунт на 411-й батарее и авто для медиков

1 год назад

В Одессе протестовали против собачьей площадки, вручили медикам авто и провели фестиваль света.

В последнюю неделю уходящего года президент Украины Петр Порошенко объявил о конце военного положения и посетил Одесскую область. Он открыл обновленный КПП в районе села Паланка, потом поехал молиться в Свято-Успенский храм, расположенный в селе Мирное Беляевского района. В конце своего визита гарант побывал в общежитии, построенном для военных моряков.

Накануне приезда Порошенко в военной части, которая находится в Лиманском районе, взорвался газовый котел. Полиция открыла уголовное дело.

Пятница ознаменовалась очередным скандалом вокруг мэра Геннадия Труханова. После заседания суда по делу «Краяна» он толкнул журналиста, который пытался ему задать вопрос. Сотрудник СМИ обратился в полицию и Государственное бюро расследований.

Кстати, по делу «Краяна» на следующем заседании суд будет рассматривать доказательства НАБУ.

В четверг в мэрии презентовали эскизный проект «Летнего театра» в Горсаду. Автор идеи Дмитрий Шпинарев предложил на территории театра создать концертную площадку на тысячу мест, зоны фуд-корта, отдыха и детскую площадку. Общественники заметили, что проект предполагает организацию въезда в выезда со стороны Гаванной или библиотеки ОНУ.

В среду врачам вручили ключи от автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи одесситам.

Минувший вторник запомнился протестом на 411-ой батарее. Тут местные жители и активисты выступили против строительства площадки для собак «Догтаун». В результате задержали трех человек. 

Между тем в Одессе прошел Международный фестиваль света Odessa Light Fest, а католики отметили Рождество.