Суд

Против Кличко откроют дело

5 дней назад

Суд обязал НАБУ открыть дело против Кличко.

Виталий Кличко, мэр Киева, станет фигурантом уголовного производства по факту злоупотребления властью и хищения средств при реконструкции Шулявского моста. Сегодня Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть соответствующее производство.

Как говорится в материалах суда, киевский городской председатель и другие должностные лица Киевской городской государственной администрации, а также должностные лица коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» совершают действия, направленные на использование бюджетных средств в завышенных размерах.

В материалах дела указано, что средства получает ООО «Северо-Украинский строительный альянс», которое выиграло тендер в результате «фиктивного проведения тендерных процедур».

Кроме того, Кличко подозревают в содействии незаконному обогащению частных лиц за счет средств бюджета Киева в особо крупных размерах. По версии следствия, мэр Киева незаконно способствовал реализации имущественных прав юридических лиц, связанных с его бывшим политическим соратником Максимом Микитась.