Итоги

Протесты евробляхеров, «черная пятница» и новый парклет

1 год назад

В Одессе установили новый парклет, вспомнили жертв голодомора и отметили День моржа.

На этой неделе протестные акции устраивали владельцы «евроблях». Но безрезультатно. Президент все-таки подписал законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с Европы автомобили.

Тем временем на Водопроводной наконец открыли для проезда участок от Бассейнового до Третьего Водопроводного переулка.

В Киевском райсуде решили отпустить под домашний арест парализованного инвалида 2 группы Торнике Герасина, обвиняемого в покушении на активиста Олега Михаилика, а также продолжить само расследование.

В этом же суде заслушали показания свидетелей по делу живодера с Таирова. Выяснилось, что он угрожал волонтерам и выбрасывал замученных животных в кульках из окна.

Тем временем правоохранители продолжают разбираться в деле ЖК «Набережный квартал» и объявили еще одного подозреваемого. Его ищут.

Кроме того, возле техникума нефтяной и газовой промышленности ОНАХТ вырубили 25 деревьев и покалечили еще почти 40, а на Жуковского установили парклет.

В многоэтажки № 44 и 44а по ул. Бочарова с. Крыжановка начало поступать тепло. Как сообщили в Лиманской РГА, об этом была достигнута договорённость с теплоснабжающей компанией ООО «Тепло и сервис».

Также на неделе резонанс вызвала история с буксиром, который чуть не затонул, а потом «припарковался» возле пирса в районе «Дельфина». Выяснилось, что он тащил баржу с контрабандными сигаретами.

Еще в соцсетях обсуждали новость о похищении 7-месячной девочки. Оказалось, что исчезновение ребенка инсценировала сама мать. Она подкинула ребенка в больницу, а потом написала заявление о его пропаже.

В пятницу одесситы массово спешили в магазины, чтобы сделать покупки со скидками «Черной пятницы».

В конце недели прощались с Нелли Каллестру, которая многие годы руководила «Аптекой Гаевского», вспоминали жертв голодомора в Украине и отмечали День моржа.