Итоги

Прокат велосипедов, первый снег и замерзшие одесситы

1 год назад

В Одессе блокируют дорогу из-за отсутствия тепла, устанавливают станции проката велосипеда и митингуют против стройки на Гаганинском плато.

На этой неделе в Одессе выпал первый снег. Однако в связи с плюсовой температурой он сразу таял.

Тем временем в домах многих одесситов до сих пор нет тепла, в связи с чем люди решили перекрывать дорогу. Проезд блокировали на Бочарова. В воскресенье протесты из-за отсутствия отопления продолжились.

Кроме того, выступали противники стройки на Гагаринском плато и жители Макаренко, оставшиеся без света.

Пока одесситы митинговали, в городе начали устанавливать автоматические станции проката велосипедов. Парковки оборудуются в рамках программы «Некстбайк». Как сообщили представители программы и одесские чиновники, станции велопроката будут установлены по всех парках Приморского района, возле ЖД вокзала, на Соборной площади и в Аркадии.

Тем временем зоозащитники призвали граждан помочь спасенным овцам. Выживших животных перевезли на карантин на ферму в Одесской области. У животных заканчивается еда.

Между тем в Госпотребслужбе пришли к выводу, что овцы в порту Черноморска умирали от голода и жажды из-за халатности Днепропетровской Госпотребслужбы и Одесской службы ветсанконтроля.

В свою очередь реставраторы дома Руссова показали журналистам свою работу. Сотрудникам СМИ провели экскурсию по объекту.

Борьба за власть в медине негативно отразилась на иностранных студентах. Из-за бюрократических нюансов их могут выселить из общежития.

Также на неделе стало известно, что  дело об убийстве одесского спортсмена Сергея Лащенко, будут рассматривать заново.