Премия

Премия одесских КВНщиков (фото, видео)

1 месяц назад

В Одессе вручили первую Премию Яна Гельмана.

Одесские КВНщики из команды «Джентльмены» учредили Премию им. Яна Гельмана, которая будет теперь ежегодно вручаться за оригинальные достижения на благо Одессы в различных сферах. Вчера в Литературном музее назвали первых лауреатов.

За многолетнюю работу по сохранению культурного и литературного наследия города премию получил культуролог Евгений Голубовский, за инсталляцию «Дом солнца» на «Ланжероне» — скульптор Михаил Рева, за создание интернет-курса по физике — учитель Ришельевского лицея Павел Виктор, за цикл миниатюр 2018 года и многолетнюю афористичность формулировок — Михаил Векслер, за «Юмористическую карту» — Александр Завелион (посмертно), Анатолий Пикман и Игорь Лосинский.

Напомним, Ян Гельман был художественным руководителем команды КВН «Джентльмены ОГУ», редактором таких телевизионных проектов, как «Городок», «Утренняя почта», «Голубой огонек», «Субботний вечер», писал сценарии для премии «Серебряная калоша», был соавтором либретто спектакле «Хаджибей, или любовь к 3000 апельсинов» и «Карнавал на Французском бульваре». Он ушел из жизни в ноябре 2012 года.

-Purgenyi1 месяц назад
Кто это там визжал, что в стране процветает антисемитизм?!
Ответить