Итоги

Пожар в психбольнице, новое подозрение мэру и борьба с «Лотомаркетами»

5 месяцев назад

В Одессе горела психбольница, создали комиссию по работе «Лотомаркетов» и объявили новое подозрение мэру.

На этой неделе в одесской психбольнице случился ужасный пожар. Погибли семь человек, в том числе и медсестра Юлия. Женщина вытаскивала пациентов из горящего здания пока сама не задохнулась.

Эксперты считают, что клинику подожгли.

В среду на электроподстанции «Крымская», что на ул. Генерала Бочарова, взорвался один из трансформаторов.

Тем временем в соцсетях продолжили активно обсуждать тему цветения зелёных водорослей и неприятного запаха на улицах города. Оказывается, вонь источают гниющие водоросли в Одесском порту. 

Подразделение по экологической безопасности АМПУ заявило, что причиной цветения водорослей в Одесском порту стали коллекторные и сточные воды, а также высокая температура воды.

В свою очередь в областной лаборатории МОЗ объявили результаты анализов проб воды. Оказалось, вода соответствует нормам только на пляжах «Дельфин» и «Отрада».

В пятницу президент Владимир Зеленский своим указом назначил исполнить обязанности председателя Одесской ОГА Светлану Шаталову.

На сессии Одесского горсовета решили создать специальную комиссию, которая должна упорядочить работу «Лотоморкетов». В частности, хотят ограничить размещение на заведениях рекламных вывесок и утвердить график работы с 8 часов утра до 18 часов вечера

В четверг представители прессы смогли посетить отремонтированный Серебряковский зал в Одесском художественном музее на ул. Софиевской. Это название зал получил благодаря тому, что здесь находятся работы Зинаиды Серебряковой.

В этот же день городского голове Геннадию Труханову вручили еще одно подозрение. На этот раз следователи САП считают, что мэр не задекларировал имущество на 51 млн грн.

Кроме того, некоторые бюветы в городе перешли на летний график работы, а в Центре интегрированных услуг установили сервис СonnectPRO, позволяющий слабослышащим посетителям общаться с сотрудниками центра с помощью онлайн-чата.