Посольство Украины в США разоблачило провокацию

9 месяцев назад

.

Посольство Украины в США разоблачило подготовку провокации против Украины в Соединенных Штатах. Об этом говорится в сообщении посольства на странице в Facebook.
"В частности, стало известно, что от имени посла Украины в США Валерия Чалого поступили "запросы" к губернаторам США о проведении телефонных бесед с послом или высшим руководством Украины", - отмечается в сообщении.

В посольстве не исключают, что "соответствующие материалы подставных разговоров появятся в информационном пространстве и будут использованы для провокаций или с целью нанесения вреда двусторонним украинского-американским отношениям", и просят партнеров и друзей быть бдительными на получение информации из второстепенных, непроверенных источников и в дальнейшем держать связь только с официальными представителями посольства Украины в Вашингтоне.
Ранее "Вести" рассказывали, что обсудили на встрече в Брюсселе генсек НАТО и глава МИД Украины. Также мы писали о том, как в украинском МИДе прокомментировали заявления Кремля о защите интересов православных в Украине.