Взятка

Скандал в консульстве Молдовы

3 месяца назад

В Одессе арестовали консула Молдовы за взятку.

В Одессе арестовали за взятку консула Республики Молдова Серджиу Шептеличи. Произвели это во вторник, 2 апреля, молдавские сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Национального центра по борьбе с коррупцией.

Об этом сообщили сначала на портале Open.md, а впоследствии подтвердили в пресс-службе молдавского Антикоррупционной прокуратуры.

Утром 2 апреля в консульство Молдовы в Одессе прибыли антикоррупционные прокуроры. Они совместно с работниками Службы безопасности Молдовы и разведки выдвинули Шептеличи подозрение по делу о коррупционных правонарушениях.

Сначала в сети появилась информация, что консула только отозвали с должности, а об аресте информацию не подтвердило ни одно ведомство. Но потом Антикоррупционная прокуратура опубликовала пресс-релиз, где сообщила об аресте и о том, что Шептеличи вывезли домой. А перед тем провели обыски в помещениях консульства и в квартире консула.

Как говорится в пресс-релизе, консул 6 апреля 2018 планировал выдать 60-дневную визу гражданину арабского происхождения, противоречит закону. И за это должен был получить 100 евро. Сам Шептеличи свою вину не признал.