Закон

Победа противников натурального меха

2 месяца назад

В Украине могут запретить производство меха.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №10019, запрещающий производство меха в Украине. Его авторами стали 36 нардепов. Если документ примут, то в начале 2025 года жестокий бизнес будет считаться уже незаконным, а до этого момента от производителей будут требовать создание на фермах условий для животных, максимально приближенных к естественным.

Отметим, изначально идею о запрете производства меха разместили на сайте электронных петиций. Поддержали её 26 тысяч граждан. Среди аргументов приводились жестокий забой, негуманные условия содержания и загрязнение окружающей среды.

-SELENA-2 месяца назад
Правильно ! По закону с 2014 года в нашей стране можно убивать только людей !
Ответить
Merytime2 месяца назад
То есть вы считает, что в 21 веке, когда есть технологии создания теплой и очень теплой одежды, жестокие убийства животных ради меха оправданы? и это нормально?
Ответить
-SELENA-2 месяца назад
Для производства искусственного меха и кожи используются природные ресурсы, энергия, чистая вода в таком количестве, что зверья, при добыче этих составляющих погибнет не меньше. И это, в перспективе - жажда для жителей всей планеты (пока только некоторые страны страдают от нехватки воды). Кроме того - нам повезло с климатом, а в настоящий мороз все эти химические эрзаци не спасут вас от смерти. Животные, чтобы выжить, убивают друг друга (если вы этого не знали). Только им не нужна обувь и одежда, как человеку. И на закусь - натуральная кожа, со временем, сгниёт и станет удобрением, а искусственные кожа и мех, которые теряют вид через один-два сезона (опять производи и покупай) превращают планету в мусорную свалку.
Ответить
Merytime2 месяца назад
Спасибо за ваши аргументы! Но только вот животные убивают друг друга не ради роскоши, а ради выживания, еды. У них нет выбора вести себя по другому в силу своих природных инстинктов. А шуба для человека - это не жизненная необходимость в большинстве случаев, а элемент роскоши. И у человека есть выбор, как ему поступить, учитывая, что сама технология производства меха просто ужасна.
Ответить
-SELENA-2 месяца назад
Для южных стран - шуба, действительно - предмет роскоши. Но я помню зимы в Одессе с морозами до -25°. . . На Севере - без натурального меха не обойтись. Из искусственного меха же не стоит и шубу лепить, это, как модные, в своё время, изделия из нейлона ))) А животных жалко любых - и тех, кого мы едим, и тех, из которых шьём одежду, сумки, шапки, перчатки . . . Но люди - разные ! Едят даже наших домашних любимцев - кошек и собак, причём, содержат перед убоем в невероятно страшных условиях.
Ответить