Свобода слова

ООН предостерегает Украину

1 месяц назад

В ООН раскритиковали инициативы министра Бородянского по контролю за медиа.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине опасается, что готовящееся в Украине так называемый закон о дезинформации может привести к ограничения базовых прав и свобод человека - на свободу мнения и слова.

Об этом глава миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер заявила на брифинге в четверг в Киеве, презентуя последнюю в 2019 году доклад мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека в Украине, пишет Интерфакс-Украина.

«Я хотела бы подчеркнуть важность создания и охраны среды, в которой могут высказываться и свободно обсуждаться разные, противоположные взгляды. Нас особенно беспокоит то, как будет разрабатываться закон о борьбе с дезинформацией, подготовку которого предусматривает указ президента от 8 ноября 2019 года», - сказала Богнер.

«Такой закон может противоречить обязательствам Украины относительно свободы мнений и выражения мнений и информации. Мы предостерегаем от установления ограничений на свободу выражения мнений и свободу средств массовой информации», - сказала Богнер, озвучивая позицию мониторинговой миссии.

В свою очередь, глава НСЖУ Сергей Томиленко отмечает в Facebook, что инициативы Бородянского об уголовной ответственности медийщиков, создании агентства по блокирование "вредной" информации и жестком регулировании журналистской деятельности замечены и на высоком международном уровне.

«ООН предостерегает Украину от ограничений свободы слова. Вместо реальных усилий по защите свободы слова и безопасности журналистов, авторитетная международная миссия фиксирует новые угрозы свободе слова в Украине. Это надо уметь так организовать "борьбу с дезинформацией", чтобы даже крайне осторожные и корректные дипломаты делали публичное предостережение по защите демократии», - пишет Томиленко.

-SELENA-1 месяц назад
И это в то время, когда государство уже пять лет на всех уровнях власти только дезинформацией и занимается. Последний пример - фальсификация итоговых документов парижского саммита Нормандской четвёрки : https://strana.ua/news/238841-falsifikatsija-kommjunike-normandskoj-chetverki-novaja-politika-instituta-natspamjati-draka-za-rynok-zemli.html "Итоги парижского саммита: скандал с украинской версией коммюнике Хотя саммит "Нормандской четверки" в Париже уже прошел, украинская власть, похоже, решила в одностороннем порядке переписать его результаты. Хотя бы для отечественной публики. Главным скандалом вчерашнего дня была публикация на сайте президента итогового коммюнике саммита, в украинскую версию которого внесли правку."
Ответить
-Purgenyi1 месяц назад
Ответить
Варела1 месяц назад
А что это за анус жовтоблякитный на фото
Ответить