Проверка

Одесских бизнесменов ждут проверки

2 года назад

В Одессе создадут проверяющий орган, который будет выяснять сколько сотрудников работают на предприятиях и какая у них зарплата.

В Одесской мэрии планируют создать подразделение, которое будет контролировать, сколько людей работает на предприятиях города и какую зарплату они получают. Об этом стало известно на аппаратном совещании в мэрии.

Как отметила директор департамента труда и соцполитики Елена Китайская, многие предприятия избегают уплаты налогов, отказываясь официально оформлять сотрудников, выплачивая им минимальную зарплату или имитируя неполную занятость.

Директор департамента финансов Светлана Бедрега напомнила, что на необходимость контроля над предпринимателями, которые хотят уменьшить фонд официальной зарплаты указывал премьер-министр Владимир Гройсман.

По мнению Бедреги, проверяющим будет несложно установить, что на предприятии работает больше сотрудников, чем это декларируется. В первую очередь, с инспекцией придут в те организации, которые после повышения минимальной зарплаты сократили значительную часть своих сотрудников.

Пока проверяющий орган не создан, мэр Геннадий Труханов потребовал от профильных управлений запросить отчеты от подшефных предприятий. Особое внимание мэр уделил строительным компаниям: несмотря на бурное развитие рынка недвижимости, средняя зарплата строителей – чуть менее 3700 грн, что на четверть меньше, чем в целом по городу.

Purgenyi2 года назад
Ответить
Byl_Dobryk2 года назад
Посмотрим, как мамина поця гройсман выдаст январскую зарплаты бюджетникам. Как бы ему ответить не пришлось.
Ответить