Отопление

Одесситы продолжают замерзать

2 года назад

Некоторые котельные в Одессе до сих пор не работают.

Ряд одесских котельных, которые принадлежат частным предприятиям, до сих пор не включены. Об этом на аппаратном совещании сообщил вице-мэр Анатолий Орловский.

По словам заммэра, специалисты горсовета неоднократно проводили совещания по этому вопросу с собственниками котельных и представителями ОСМД. Но, к сожалению, с их стороны не выполняются договорные отношения, заключенные с государственным предприятием «Нафтогаз Украины», а именно, погашение задолженности согласно графику.

«Есть проблемы по котельной ООО «Метастрой», которая отапливает три дома по Парковой. Мы предложили собственнику этой котельной, чтобы КП "Теплоснабжение города Одессы" взяло её в аренду и с 1 декабря занималось её эксплуатацией. Жители домов восприняли эту новость с одобрением. Вторая проблема — котельная предприятия «Литкомсервес», также обслуживающая дома по Парковой. Эта котельная не выполняет график погашение долгов перед «Нафтогазом Украины». Еще одна котельная, расположенная на территории завода керамических изделий, не погашает долги».

Анатолий Орловский подытожил - если в ближайшее время частники не решат все эти вопросы, то материалы будут переданы в прокуратуру.