Суд

Неожиданный поворот в деле насильника из Лощиновки

3 месяца назад

Адвокаты обвиняемого в убийстве девочки в Лощиновке ходатайствуют о доработке обвинительного акта.

На скамье подсудимых по делу об изнасиловании и убийстве девочки в Лощиновке оказался не тот человек. Настоящий убийца находится на свободе. Так считают адвокаты обвиняемого Михаила Чеботаря.

По его словам, в деле не установлены фактические обстоятельства и лицо, которое указано в материалах экспертизы, передает «Центр правового моніторингу».

«Материалы одной из экспертиз указывают на то, что под ногтями и на коже рук ребенка были выявлены данные ДНК другого лица, которые не совпадают с ДНК моего доверителя... Мы подавали ходатайство о том, чтобы следователи допросили другого участника и провели экспертизу, но нам отказали», — говорит адвокат Сергей Лещенко.

Напомни, заседание поэтому делу состоялось 7 марта. Защитники просили перевести Чеботаря под домашний арест, но суд решил оставить его в СИЗО еще на 2 месяца.

Убийство 8-летней школьницы в селе Лощиновка произошло летом прошлого года. Узнав, что в жестоком преступлении подозревается местный ром, односельчане устроили погромы цыганских домов.