Итоги

Наказание живодера, скандал в приюте и 8 Марта

9 месяцев назад

В Одессе сравнивали проекты благоустройства Летнего театра, отправили в тюрьму живодера и праздновали 8 Марта.

На этой неделе в Одессе отмечали Международный женский день. Накануне в городе уплотнился трафик на дорогах, так как мужчины массово скупали цветы. К празднику в парке Шевченко высадили аллею сирени.

В свою очередь суфражистки напомнили о борьбе за гендерное равенство в Украине.

В субботу в Одессе почтили память великого Кобзаря Тараса Шевченко.

В этот же день волонтеров Летнего театра вызывали на допрос в полицию. Против них открыли уголовное дело по статье «Самоуправство». Однако следователя не оказалось на месте.

Между тем в соцсетях обсуждали и сравнивали проекты благоустройства Летнего театра, разработанные мэрией и общественниками, и закрытие уголовного дела против мэра Геннадия Труханова.   

Кроме того, на этой неделе впервые в Украине живодер получил тюремный срок. Киевский райсуд приговорил одессита Максима Литвина за издевательство над животными к 7,5 годам заключения.

В среду к 16 причалу Одесского морвокзала пришвартовались два военных корабля из Турции - многоцелевой фрегат TCG «Barbaros» и корвет «Marti». Корабли зашли в рамках проводимых каждый год учений ВМС Турции «Голубая родина — 2019» (Mavi Vatan — 2019).

Также 6 марта праздновали в Одессе 85-летие Михаила Жванецкого.

В понедельник представители уполномоченного ВР по правам человека подтвердили факты нарушений прав детей в Центре социально-психологической реабилитации детей, расположенном на Терешковой (Героев Крут).