Дерусификация

Над Суворовским районом нависла угроза

1 неделя назад

В Одессе могут перейти от декоммунизации к дерусификации.

В перечень запрещенных в Украине Законом о декоммунизации предлагается добавить полководца Александра Суворова.

С такой инициативой выступил начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. Чиновник хочет снести с территории лицея памятник Суворову. Министерство обороны поддержало Киевский лицей и направило в Кабмин обращение, в котором Суворова обвиняют в «уничтожение культуры, государственности и украинской исторической памяти». В обращении также указывается, что возвеличивание фигуры Суворова А. В. времен Екатерины ІІ «не будет способствовать формированию у граждан Украины патриотизма, национального сознания, активной гражданской позиции».

Обращение Кабмин отправил на рассмотрение в Министерство культуры и Институт национальной памяти, однако руководитель последнего, Владимир Вятрович, уже высказал свое негативное мнение по поводу государственных деятелей Российской империи.

Если инициативу военных одобрят, переименования ждут и многочисленные топонимы города Измаила, а также Суворовский район в Одессе. Могут посягнуть и на памятник Суворову возле «Молодой гвардии».

Таким образом, Закон о декоммунизации плавно переходит в дерусификацию.








Влад1 неделя назад
Вот же идиоты, враги украинского народа. К стенке таких.
Ответить
-SELENA-1 неделя назад
Конечно - переименуем в Гитлеровский район и поставим памятник этому освободителю Украины !
Ответить
ДУШИТЕЛЬ СВИНОСОБАК1 неделя назад
ЕбаNNые ПОЦЫ, отдайте тогда Измаил и почти всю Одесскую область своим обрезанным турецким браттттьььяяям будет лучшее доказательство решения деруссификации. Мрази бандеровские.
Ответить