Война

Готовится силовая операция

3 года назад

МИД РФ обвиняет Украину в подготовке силовой операции на Донбассе.

Министерство иностранных дел Российской Федерации обвиняет Украину в подготовке силовой операции на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ по итогам встречи замглавы ведомства с послами Германии и Франции. Об этом сообщает РБК-Украина.

«С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», - говорится в сообщении.

В то же время на встрече с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов допустил новое военное обострение на Донбассе.

Он отметил, что президент России Владимир Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления, и поэтому для него «экономический рост России не столь важен, как военные победы, что может быть еще одной причиной военного обострения на востоке Украины».