Итоги

Мегамарш, новый стадион и Дни Европы

6 месяцев назад

В Одессе вспоминали жертв СПИДа, открыли сезон в скейтпарке и устроили «Мегамарш у вишиванках».

На этой неделе в Одессе продолжились массовые «минирования» отелей. Теперь сообщения о бомбах стали поступать даже в выходные.

В четверг в срочном порядке собрался исполком Одесского горсовета и одобрил проект строительства многофункционального стадиона в районе аэропорта.

На следующий день активисты высадили цветы в память о жертвах СПИДа.

В свою очередь правоохранители обыскали кабинет директора департамента культуры и туризма Татьяны Марковой в связи с делом о взятке и.о. директора КП «Парки Одессы».

При роддоме №5 заработало «Окно жизни». Это специальный бокс, в котором женщина анонимно может оставить новорожденного ребёнка. Оборудовали его активисты платформы «Доброе дело».

В субботу устроили выставку декоративных крыс, открыли памятник главному кабельщику Одессы, сезон в скейтпарке и маршировали в поддержку традиционных семейных ценностей.

Кроме того, 18 мая проходила Ночь музеев.

В воскресенье отмечали «Дни Европы», угощались гигантским тортом, изготовленным в честь 100-летия Одесской киностудии, а также прошел «Мегамарш у вишиванках». Кстати, накануне копы выстроили авто в виде силуэта вышиванки.

Между тем Одесская киностудия запустила в производство два полнометражных фильма - «Память сердца» и «Пламенная река». А в Германии поставили пьесу одесситки Оксаны Масловой.