Торговля

Массовое закрытие будок с шаурмой

1 год назад

В Одессе снесли уже три киоска, торговавших шаурмой.

После массового отравления одесситов шаурмой, купленной в кафе на Канатной, 99, в мэрии решили проверить объекты, торгующие этим видом фаст-фуда. Для этих целей создали специальную комиссию, которая приступит к работе с понедельника, 14 мая.

А пока всем предпринимателям рекомендовали отказаться от производства шаурмы. Так, по данным комиссии, в городе всего 89 киосков, в которых продают шаурму. Из них сейчас открыты только 9.

Как передают в пресс-службе мэрии, три торговые точки, в том числе и злосчастный «Вкус востока», уже снесены.

Напомним, у покупателей шаурмы в заведении «Вкус востока» обнаружили сальмонеллез.

PaZan9211 год назад
как всегда у нас начинают принимать какие то действия, только когда люди пострадали, а сразу проверять данные заведения нельзя и их контролировать? Все равно рано или поздно об этом случае забудут и начнут расти новые киоски.
Ответить
Pavlov1 год назад
кстати, это отличный повод закрыть будки конкурентов. Просто в Украине, именно так зачастую и происходит с любым мелким бизнесом. Никакого системного подхода, действуют по ситуации! Вот интересно, почему рекомендовали приостановить изготовление именно шаурмы? Соус и мясо с овощами, используются в множестве блюд! Почему не запретили, например, оливье и другие салаты? Где логика?
Ответить
DimetrioKota191 год назад
на мой взгляд это прекрасная новость, потому что надели уже эти будки, кормят людей непонятно чем и после этого люди оказываются в больницах! Надеюсь их закроют надолго а лучше навсегда!
Ответить