СБУ

Лихой сюжет СБУ в Одессе

1 год назад

Одессит сдался силовикам, заявив, что агенты Кремля приказали ему взорвать нефтепровод.

Некий одессит работал на «агентов Кремля» и пришел в СБУ сдаваться, когда ему поручили взорвать нефтепровод «Одесса-Броды».

Такое заявление сделала пресс-служба СБУ вчера, 18 января.

Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что мужчина регулярно ездил в оккупированный Крым и непризнанную Приднестровскую Молдавскую республику, где встречался с братом, бывшим активистом «Куликова поля» и действующим координатором пророссийского «подполья» Одесской области, который в настоящее время находится в розыске.

В ходе поездок одессит сначала получал простые поручения, как передача гонораров модераторам антиукраинских сообществ в соцсетях, создание «ботов» и другие мелкие задания. Тем временем, его знакомили с другими резидентами и кураторами антиукраинского центра, а также постепенно готовили к «подвигу». Спустя некоторое время ему предложили за деньги совершить теракт на нефтепроводе Одесса-Броды. Он отказался выполнять приказ и вернулся на Родину. Сейчас одессит активно сотрудничает с украинскими правоохранителями и дает показания относительно противоправной деятельности участников центра.

В пресс-службе СБУ заявили, что эта история является типовой, когда «враг манипулирует идеями «Русского мира.



-SELENA-1 год назад
Делать нечего больше, сказочники ? ;) :D Займитесь чем-то более привычным !
Ответить
-Purgenyi11 месяцев назад
Ответить