Итоги

Крещение, скандал в больнице и Премия Гельмана

11 месяцев назад

В Одессе устроили акцию «Дельфинарий на костях», создали рабочую группу по «Летнему театру» и отмечали Крещение.

На этой неделе православные одесситы отмечали Крещение Господне. По традиции многие граждане купались в море. В целях безопасности на пляжах дежурили спасатели, и установили палатки.

В пятницу стало известно, что суд арестовал скандальную стройку на «Ланжероне», где недавно погиб рабочий. В полиции сообщили, что медики, приехавшие на вызов в день трагедии, так и не вышли из машины.

В связи с гибелью строителя активисты провели акцию «Дельфинарий на костях».

В свою очередь Окружной административный суд Киева заблокировал решение правительства о ликвидации Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) и создание на его базе нового высшего учебного заведения.

В четверг в американском Сан-Диего скончался одесский юморист Семён Лившин. Он стоял у истоков команды КВН «Одесские джентльмены» и был дежурным «Антилопы Гну» в «Вечерней Одессе».

Между тем врачи забили тревогу в связи с ростом заболеваемости гепатитом А. В Одессе зафиксировали 35 случаев.

Тем временем в Еврейской больнице разгорелся скандал. Здесь медсестры отказались мыть бомжей, которых привозят для флюорографии.

Во вторник в Литературном музее впервые вручили Премию имени Яна Гельмана. Среди лауреатов оказались культуролог Евгений Голубовский, скульптор Михаил Рева, учитель Ришельевского лицея Павел Виктор, поэт Михаил Векслер, сценарист Александр Завелион (посмертно), иллюстратор Анатолий Пикман и квнщик Игорь Лосинский.

А в мэрии создали рабочую группу, которая будет заниматься проектом благоустройства «Летнего театра» в Горсаду. Сейчас есть два варианта, один из них предложил Дмитрий Шпинарёв, а другой — волонтеры и общественники

В понедельник в парке Победы повесился парень.