Взятка

Коррупционный скандал в налоговой

2 недели назад

На взятке в прокуратуру задержана и.о. главы Одесской ГНС.

13 января сотрудники НАБУ задержали и.о. начальника ГУ Государственной налоговой службы в Одесской области Наталью Чеботареву по подозрению в даче взятки.

Детективы провели задержание совместно со службой внутренней безопасности ГНС. В помещении областного управления устроили обыск, сообщает lenta.ua.

Как стало известно, налоговик 
предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно давать взятку в размере $ 25 тыс.

В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников налоговой, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности.

В тот же день глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов отстранил от исполнения обязанностей руководство ГНС в Одесской области.

Глава ГНС заявил о следующих шагах:

1. Отстраняю все руководство ГНС в Одесской области от исполнения обязанностей и инициирую внутреннее служебное расследование в отношении указанных фактов.
2. Начинаю полномасштабную проверку руководящего состава центрального аппарата ГНС ​​и территориальных органов ГНС на предмет коррупции и неправомерных действий в отношении предпринимателей.
3. Гарантирую НАБУ и другим правоохранительным органам полное сотрудничество и буду благодарен за информацию, которая позволит ГНС очистить свои ряды от нечестных и коррумпированных сотрудников, сообщает чиновник в Фейсбуке.

 

 




Людмила2 недели назад
Ха-ха-ха. Насмешили. Нужно поставить своих. Гребут даже по мелочам. Чтобы получить идентификационный код нужно ждать 2 месяца.
Ответить