Суд

Конституционный суд поддержал Зеленского

1 месяц назад

Конституционный суд Украины признал решение о роспуске парламента законным.

Сегодня, 20 июня, Конституционный суд Украины признал законным указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады. Таким образом выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля, передаёт «Интерфакс-Украина».

20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины и заявил, что распускает Верховную Раду. Главным аргументом для роспуска парламента глава государства назвал очень низкое доверие граждан Украины к этому институту — 4%, а юридическим — отсутствие коалиции фактически с 2016 года.

24 мая в Конституционный суд поступило конституционное представление 62 народных депутатов относительно соответствия Конституции Украины указа о роспуске Верховной Рады. Большая палата КС признала конституционное производство этого дела неотложным.

Сам Зеленский сегодня заявил, что уже в следующем году контрабанда и рейдерство перестанут быть системными явлениями в экономике Украины.

«Украине нужно избиваться от коррупции и вывести экономику из тени. Наш краткосрочный приоритет – борьба с контрабандой и рейдерством. И то, и другое сейчас являются нормой для нашей страны. Это диагноз, но это не приговор. Будем, обещаю, лечить. Верю, что в ближайшие месяцы вы увидите ощутимую разницу, а в следующем году эти явления перестанут быть системными», - сказал он, выступая на встрече с бизнес-сообществом в четверг в Киеве.

Варела1 месяц назад
Бегите крысы парашенковские, грядёт судный день!
Ответить