Война

Конец военному положению

6 месяцев назад

Президент Петр Порошенко отменил военное положение в 10 областях Украины.

Сегодня, 26 декабря, на заседании СНБО в два часа дня президент Петр Порошенко заявил о прекращении военного положения в 10 областях Украины, в том числе и в Одесской.

При это гарант констатировал, что «ситуация вокруг страны не очень изменилась». «ОБСЕ подтвердила данные нашей разведки. В районе Луганска найдены подтянутые системы реактивного огня «Град», увеличено количество артиллерии, не отведены танки. Не уменьшилась и военное присутствие РФ в Азовском море», - говорит президент, передает «Украинская правда».

Завершение военного положения Порошенко объяснил грядущими выборами президента. «Хотел бы подчеркнуть, что никуда не делась и российская угроза. И возможно, я буду с вами откровенен: если бы не выборы, мы бы попросили Верховную Раду продлить это военное положение», — заявил президент.

Однако, по словам Порошенко, за время военного положения оборонительные возможности ВСУ и других подразделений сектора обороны «получили совершенно другое измерение».

Порошенко поручил силовикам проинформировать о последствиях военного положения в частности о поставках нового и модернизированного вооружения и военной техники все общество.

«Люди должны знать, что сделано за этот месяц и как были усилены оборонительные возможности государства», - сказал Порошенко.

-Purgenyi6 месяцев назад
Не расслабляйтесь, впереди ещё томос получать!
Ответить
a-lex6 месяцев назад
Алколизм уже в терминальной стадии у Параши.
Ответить
a-lex6 месяцев назад
алкоГОлизм.
Ответить
A-leks6 месяцев назад
Шо, допился? Аха! Уже утро, нафиг!;) Алкаш сраный.
Ответить