Деньги

Как Зе-команда себя побаловала

1 месяц назад

Министры новой власти начислили себе сотни тысяч под Новый год.

В Украине продолжается скандал с огромными зарплатами Кабмина - на этот раз министров. 

Чиновники, которые руководят самой бедной страной Европы с мизерным уровнем соцстандартов, выписывают себе многотысячные премии, материальную помощь на жилье и оздоровление. Хотя они в целом и так небедные люди. 

В целом их зарплаты за один только месяц года - декабрь - составляют сотни тысяч гривен. СМИ выяснили суммы, которые получали главы министерств. 

Для кого еще в правительстве наступил «конец эпохи бедности» - разбиралась Страна. 

Зарплаты некоторых министров в декабре превысили двести тысяч гривен «грязными» - то есть до вычета налогов.

Это глава МИД Вадим Пристайко, шеф Минюста Денис Малюська, Минэкономики Тимофей Милованов и, что самое интересное - глава Минсоцполитики Юлия Соколовская. Чиновница, которая вроде бы должна решать вопросы бедности в стране.

Украинские новости выяснило, что зарплата Пристайко за декабрь составила 234 тысячи гривен. Из них более ста тысяч главный дипломат страны выписал себе на лечение и решение материально-бытовых проблем. И более 70-ти - премии за последние три месяца. 

Разумеется, эти премии и доплаты выписывает себе сам министр - как глава своего ведомства. 

Еще один «двухсоттысячник» - Денис Малюська, возглавляющий Минюст. Его декабрьская зарплата составила 226 тысяч. Из них львиная доля - 190 тысяч - премия за три месяца службы, которую министр решил себе подарить в конце года. 

Третий - министр экономики Тимофей Милованов. Он в декабре получил 222 592 грн. Из них - почти 150 тысяч премии за ноябрь и декабрь. 

Четвертая - глава Минсоцполитики Юлия Соколовская и ее 217 тысяч за декабрь. 

Остальные члены Кабмина были чуть поскромнее.

Из тех, кто заработал больше ста тысяч гривен - это министр ветеранов Оксана Коляда (159 тысяч), глава Минкульта Владимир Бородянский (112 тысяч) и немного не дотянувший до "сотки" шеф Минобороны Андрей Загороднюк (97 тысяч). 

Вчера Страна изучала, сколько получают простые работники учреждений, которые входят в орбиту Минкульта - ведомства с наиболее раздутыми зарплатами. 

Вышло по итогу, что нижний порог зарплат для - это нищенские 3-5 тысяч гривен, причем на полный день и с требованием определенной квалификации (музейный работник, библиотекарь).

То есть разница в заработке с руководством министерства составляет 50-100 раз.

На сайте министерства юстиции отыскали вакансии с окладом 7-14 гривен плюс надбавки (хотя, очевидно, премии в 150 тысяч таким служащим никто не выпишет). 

Реакция соцсетея на жадность чиновников, разумеется, самая негативная. Вот только один отзыв:

«Космические зарплаты высших чиновников говорят больше не об их повадках, а том, что они понимают, что скоро финиш и можно себе ни в чем не отказывать» - прокомментирует блогер Дмитрий Коломийченко.

-SELENA-1 месяц назад
https://www.youtube.com/watch?v=yP6y4aY0gNQ
Ответить
Больше надо было смотреть ''слугу нсрода" )))))
Ответить