Благоустройство

Как спасают одесские каштаны

6 месяцев назад

В Одессе каштаны вакцинируют от минирующей моли.

Этим летом сотрудники КП «Горзелентрест» продолжают прививать каштаны от минирующей моли. Вакцина вводится в со сосудистую ткань дерева, после чего листья становятся несъедобными для вредителя.

Так, запланировано таким образом обезопасить 1700 деревьев на 411-ой батареи (каштановая роща), ул. Дача Ковалевского; ул. Бунина (четная сторона, от ул. Канатной до ул. Преображенской), ул. Конная (четная-нечетная сторона от ул. Софиевской до ул. Новосельского), ул. Гоголя №14-16; ул. Ицхака Рабина (нечетная сторона от ул. Героев Крут до ул. Генерала Петрова), ул. Ицхака Рабина (нечетная сторона от ул. Ген. Петрова до ул. Инглези), ул. Ген.Петрова (четная-нечетная сторона от ул. Ицхака Рабина до ул. Радостная), Деревянко площадь №1-3; Люстдорфская дорога (четная-нечетная сторона, от пр-ту Глушко до ул. Вильямса), Победы дендропарк пр-т Шевченко, 14 и другие.

Кроме того, в качестве эксперимента в этом году будут вакцинировать еще платаны от платановой кружевницы и шелковицы против американской белой бабочки.

-SELENA-6 месяцев назад
Кстати, положительный результат заметен на бульваре Жванецкого. Но единичные каштаны не прививают. И на ул. Спиридоновской (Горького) много каштанов и они, по-моему, не привиты. Шелковицы в прошлом году гусеницы полностью объедали по 2...3 раза каждое дерево :(
Ответить