ОМКФ

Как подарить Луну любимой?

1 месяц назад

На Одесском кинофестивале показали итальянскую комедию «Человек, который купил Луну».

История о покупке Луны много лет пылилась на полке у итальянского режиссера Паоло Дзукко, пока он не услышал новость об американце Денисе Хоупе, продававшем в Интернете участки на спутнике. Совместно с Барбарой Альберти и Геппи Куччиари Дзукко доработал сценарий, и в итоге получилась отличная комедия «Человек, который купил Луну». Вчера её показали на Одесском кинофестивале.

Итак, двое секретных итальянских агентов, работавших на США, узнают, что у Луны есть владелец, и живет он где-то в Сардинии. Разыскать его посылают солдата, выдавшего себя за коренного миланца (а на самом деле уроженца Сардинии). Изучив особенности местной культуры у истинного сардинца, он отправляется на задание. Выясняется, что 90% Луны действительно принадлежат сардинскому рыбаку, подарившему их своей любимой.

Местные жители в фильме выглядят карикатурно — очень смешно и трогательно одновременно. Гротескные образы и сюрреалистичные сцены открывают красоту и благородство души этих людей.

В финале традиции и сама Луна, как символ женского начала, побеждают агрессию непрошеных гостей, а главный герой находит себя и возвращается к своим корням. Сами съёмки проходили в потрясающих местах Сардинии. Действия на Луне и восхитительном морском берегу снимали в провинции Ористано, в С'Арчитту.

Кстати, сардинцам комедия очень понравилась.

Премьера состоялась в октябре прошлого года на Римском кинофестивале, после чего картина с успехом «прокатилась» в итальянских и в других европейских кинотеатрах, а также в Южной Корее.

Теперь лента участвует в международной конкурсной программе ОМКФ-2019. Получит ли она приз, узнаем в субботу, 20 июля.