Активисты

Волнения под консульством Польши

1 месяц назад

На Успенской одесские активисты требовали освобождения активиста УНА-УНСО.

Вечером активисты общественной организации «Национальное сопротивление» пикетировали здание консульства Польши на ул. Успенской.

Они требовали у польских властей освобождения добровольца из АТОи активиста УНА-УНСО Игоря Мазура, которого задержали в Варшаве. Доброволец воевал под позывным «Тополь».

Мазур был задержан польскими властями, поскольку на него есть ордер Интерпола. А в розыск его объявила Россия за военные действия в Чечне. По информации министра МВД Арсена Авакова, «якобы он в 1994-2000 годах участвовал в составе вооруженного формирования в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни. В результате погибли и были тяжело травмированы несколько российских военнослужащих».

В то же время стало известно, что Польша не намерена просто так выдавать Мазура России. Вице-спикер польского Сейма Малгожате Госевская написала в Фейсбуке, что участника АТО задержали по исключительно техническим причинам. Она назвала Мазура «отважным гражданским активистом и ветераном войны на Донбассе», который «в Грузии и Чечне стал жертвой действий восточных соседей».

-SELENA-1 месяц назад
Ответить
-SELENA-1 месяц назад
Вице-спикершу мЫлгожату - на мыло !
Ответить