Сепаратизм

К властелину Бессарабии пожаловало СБУ

4 года назад

В белгород-днестровском офисе Дмитрия Барвиненко начало обыск СБУ

Служба безопасности Украины проводит обыск в Белгород-Днестровском офисе Дмитрия Барвиненко - отца нардепа Виталия Барвиненко.

Как передает Бессарабия-Информ, действия проводятся в связи с обвинением семьи Барвиненко в сепаратизме и возбуждении против нх уголовного дела за подготовку к преступлению и посягательство на территориальную целостность страны.

Напомним, что глава СБУ Василий Грицак ранее заявлялЮ что один из нардепов планировал стать «комендантом Бессарабии», однако благодаря вмешательству спецслужб проект не удался.

Между тем, к Барвиненкам есть вопросы не только по части сепаратизма. СБУ обратилось в Приморский райсуд Одессы с просьбой разрешить доступ и изъятие в Затокском поселковом совете копий документов, касающихся передачи в аренду земельного участка депутату облсовета Дмитрию Барвиненко.

Отметим, что семья Барвиненко представляет собой самый могущественный клан на севере Бессарабии вообще и в Белгород-Днестровском - в частности. Ходят упорные слухи о том, что она контролирует все стороны жизни региона, от зерной торговли и порта до туристического бизнеса.

De_Volan4 года назад
Теперь властелином страны Жевунов станет наместник Саакашвили.
Ответить