Отопление

К отопительному сезону почти готовы

1 год назад

В Одесской мэрии рассказали о подготовке к новому отопительному сезону.

О том, как коммунальщики подготовились к отопительному сезону, рассказали в одесской мэрии на аппаратном совещании, которое прошло сегодня, 1 октября.

О положении дел докладывал директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

Сотрудники коммунальных предприятий проделали большую работу, чтобы город без проблем вошел в отопительный сезон. По словам чиновника, все городские службы уже готовы к работе в холода. Так, в 11-ти котельных прошли ремонтные работы, а в Одесской ТЭЦ капитально отремонтировали энергетический котел.

В городе также заменили непригодные участки трубопровода, заизолировали теплотрассы и отремонтировали центральные тепловые пункты. На сегодняшний день к работе подготовлено 99,8 процентов систем центрального отопления. Напомним, в первую очередь отопление будет подано в медучреждения, детские сады и школы.

Вице-мэр Анатолий Орловский добавил, что КП «Теплоснабжение города Одессы» необходимо рассчитаться с Одесской ТЭЦ, чтобы получить номинацию на этот год. «Очень важный вопрос. Если среднесуточная температура в течении трех дней будет ниже 8 градусов, мы начинаем отопительный сезон. Практически все системы центрального отопления готовы, остались лишь дома, где проходить капитальный ремонт.  Котельные также готовы почти на 100 процентов», — подытожил заместитель Геннадия Труханова.