Итоги

Отчет мэра, военное положение и нападение на Гриценко

1 год назад

В Одессе ввели военное положение, напали на Гиценко и установили Ханукию.

На этой неделе в Одесской области, как и еще в 9 областях Украины, ввели военное положение. В связи с чем была усилена охрана стратегически важных объектов.

В среду напали на приехавшего в Одессу кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Как выяснилось, это сделали активисты «Одесского автомайдана», который возглавляет Евгений Резвушкин.

В пятницу одесский мэр Геннадий Труханов выступил с годовым отчетом. Чиновник рассказывал о ходе реставрации дома Руссова, о развитии спортивной инфраструктуры, о планах на благоустройство Новощепного ряда и многом другом.

Кроме того, исполком горсовета решил сотрудникам департамента муниципальной безопасности дать полномочия инспекторов по парковкам.

Между тем Окружной административный суд Киева разрешил застраивать «Летний театр», расположенный в Горсаду. 

В свою очередь облсовет намерен признать культурным наследием ряд объектов на территории санатория «Красные зори».

А на Гагаринском плато продолжился протест против очередного строительства высотки. В результате возникла драка с дубинками и газовыми баллончиками. Полиция задержала самых активных участников беспорядков. 

В воскресенье на Думской площади провели акцию в честь плененных Россией украинских моряков, а возле памятника Дюку установили праздничную Ханукию.

Тем временем в город пришла настоящая зима — температура упала ниже «ноля» и выпал снег, и стартовала акция «Собери добрый подарок».