Итоги

Стрельба, дело «Краяна» и кот Жванецкого

1 год назад

В Одессе устроили стрельбу возле заправки и на «Ланжероне», а также установили копию скульптуры кота Жванецкого.

На этой неделе Одесскую область посетил президент Украины Петр Порошенко. В ходе визита он заявил, что в Одессе откроется болгарская школа.

Тем временем сотрудники НАБУ передали в суд дело «Краяна», в котором фигурирует мэр Геннадий Труханов. Городской голова, а также еще 7 других лиц, обвиняются в присвоении бюджетных средств при покупке корпуса завода.

Между тем из больницы выписался политик и общественник Олег Михайлик, на которого покушались 22 сентября. Он сообщил, что не видел, кто в него стрелял, и выразил сомнение, что задержаны именно те люди.

На «Ланжероне» продолжился протест против строительства отеля. На этот раз тут стреляли.

В субботу вечером возле заправки «Сокар», расположенной на пересечении Краснова и Люстдорфской дороге, также устроили стрельбу. В результате пострадал активист «Автомайдана». Его увезли в больницу. Двух подозреваемых задержали.

Во вторник из жизни ушел знаменитый одессит Роман Карцев.

Кроме того, на неделе отметили 80-летний юбилей создателя и первого руководителя газеты «Вечерняя Одесса» Бориса Деревянко открытием памятного знака в его честь и музея «Вечерки». Еще в городе увековечили выдающегося физика-теоретика Иосифа Фишера

На выходных в ботаническом саду открыли обновленную оранжерею Бернардацци, а на подоконнике Всемирного клуба одесситов установили копию похищенной фигурки кота Жванецкого.