Итоги

Драка Дедов Морозов, карантин и визит Полторака

1 год назад

В Одессе готовят к Новому году, вводят карантин в больницах и захватывают зеленые зоны.

На этой неделе в Одессе из-за роста количества заболеваний корью, ОРВИ и гриппом в больницах решили ввести карантин.

Во вторник в порт зашел британский разведывательный корабль HMS Echo (H87) длинной 91 метр.

В четверг город посетил министр обороны Степан Полторак. Он сообщил, что в ближайшее время у военных моряков вырастет зарплата. Также чиновник рассказал об увольнении начальника тыла ВМС капитана 1-го ранга Александра Андрухи и главы продовольственной службы бригады морской пехоты капитана Валерия Александрова из-за плохой организации питания личного состава.

В свою очередь одесские пожарные получили пять новых машин. Три из них будут использоваться в Суворовском, Малиновском и Приморском районах, а две отправятся в Подольский и Балтский районы.

На Французском бульваре строители ночью обнесли забором территорию с деревьями возле дома №47. Пока одесситам удалось добиться демонтажа ограждения.

Также продолжился скандал вокруг строительства площадки для собак на 411-ой батареи. Ночью тут варварски подрезали деревья.

Наконец заработал сервис «Транспорт Одессы», благодаря которому можно отслеживать движение электротранспорта.

А на кругу трамвая №18, возле Куликова поля, появилось информационное табло, позволяющее узнать пассажирам время прибытия трамвая, направление движения и номер маршрута.

Между тем одесситы готовятся к празднованию Нового года. Одесский зоопарк выпустил праздничный клип, КП «Горэлектрранс» устроило парад нарядных троллейбусов, на Старосенной площади открыли резиденцию Санта-Клауса, а на Думской — главную ёлку.

В «Фейсбуке» ажиотаж вызвала драка Дедов Морозов на Дерибасовской.