Итоги

Беспорядки в Медине, водоросли и новый стадион

6 месяцев назад

В Одессе вспоминали Пушкина и Муратову, распыляли газ в Медине и паниковали из-за водорослей на пляжах.

На этой неделе в одесском Медине продолжилось противостояние сторонников бывшего и нынешнего руководства вуза. В понедельник в ректорате распылили газ и устроили беспорядки. В результате задержали несколько десятков человек, при этом пострадал один полицейский.

Кроме того, на неделе межведомственная комиссия утвердила проект бетонной трассы Одесса-Николаев-Херсон.

Во вторник возле школы №100 открыли обновлённый стадион. Здесь можно играть в футбол, баскетбол, теннис, бегать по дорожкам с резиновым покрытием.

Неизвестные ограбили квартиру известного одесского шахматиста Станислава Богдановиа. Домушники вынесли 25 тыс. долл, которые гроссмейстер заработал на турнирах.

В четверг в честь 220-летия со дня рождения Александра Пушкина на Думской площади иностранные студенты читали стихи поэта. Также в этот день прошел вечер памяти режиссеры Киры Муратовой, которой с нами нет уже год.

В пятницу в рамках фестиваля «Odessa Classics» на Потемкинской лестнице состоялся большой концерт классической музыки.

В субботу у одесских берегов позеленело море. От гниения водорослей вода превратилась в зелёный кисель. По данному поводу пока официальных комментариев нет. На следующий день водорослей стало поменьше.

Кстати, обо всех нарушениях, выявленных на пляжах, одесситы и гости города могут сообщать по телефонам с 8:00 до 18:00: 15-35, (048) 705-55-55, (0482) 630282, (048) 7055171.

Между тем знаменитый проход через санаторий «Аркадия» на Французский бульвар с проспекта Шевченко едва не закрыл скандальный застройщик высотки за Дворцом спорта. Соответствующие объявления наклеили на деревья возле прохода. «Внимание!! Проход будет закрыт на постоянной основе с 6 июня 2019 года». Однако угроза не осуществлена.

В этот же день вечером в городе пошел сильный дождь, в результате чего затопило несколько улиц. 

Тем временем на выходных устроили фестиваль средневековой культуры «Пороховая башня»