Декоммунизация

Гуцалюк переходит к угрозам

1 месяц назад

Институт нацпамяти в Одессе пригрозил райсоветам, которые прячут коммунистическую символику.

Южный межрегиональный отдел Украинского института национальной памяти памяти обратился в органы местной власти и правоохранителей Одесской области с требованием выполнять закон о декоммунизации.

Там напомнили, что в Украине действует Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и они мониторят районы, города и территориальные общины в пределах Одесской, Николаевской и Херсонской областей на предмет выполнения закона и напоминают об уголовной ответственности за саботаж процессов декоммунизации.

Так, в Институте национальной памяти недовольны тем, что в Подольские местные власти обновиила склеп-мавзолей Григория Котовского, также не демонтированы два бюста местному коммунисту Самборскому.

Аналогичная ситуация в южной части Одесской области. «В Арцизе местные власти настолько полюбили Карла Маркса, что переименовала его в поэта-революционера Христо Ботева, чтобы не выполнять Закон о декоммунизации», - говорится в обращении.

Также Фонтанском сельсовете Лиманского района напомнили о необходимости демонтировать с памятного обелиска в центре села память о НКВД советскую символику. А в Болграде и вовсе скрывают памятник Ленину.

-Purgenyi1 месяц назад
пусть приходит днём. встретим. Бабы у нас крепкие!
Ответить
-Purgenyi1 месяц назад
Ответить